Стая клином...
в туман
летит,
искушённая
светлой далью;
в этом городе
сталь
и гранит,
и дороги
диагональю --
материал
для дешёвых
гравюр.
В этом горде --
моя Орбита,
только множество авантюр
сделаны
не из гранита.
Да что вы понимаете в нём?
До бессмертия
осталось два шага;
в этом городе
много имён,
написанных
не на бумаге.
Стая птиц,
а с небес --
струя
(это просто
неповторимо!)
видно,
это моё Амплуа --
сражаться
Себя во имя;
и какя привычная
музыка битв,
наедине с Судьбою
я не успела выучить
и двух молитв,
когда раздался
сигнал:
"К бою!"
Эта пеня в душе
горит,
я вовеки её
не оставлю;
ну а стая клином
в туман
летит,
искушённая
светлой далью.
Свидетельство о публикации №102101700668