Миллионы сотен

Слёзы Земли просохнут,
Радость Небес уйдёт –
И миллионы сотен
Дней, тающих напролёт.

Путь далеко не пройден –
Так утверждаю я:
Все мы на курсах кроя,
А кое-кто – и шитья.

День полутьме подобен,
Дыма бессчётных клуб:
Все мы на кинопробе –
Ещё один нужен дубль!..

И снова по воле Рока
Ты смейся, а, может, плачь –
Усваивай эти уроки
Везенья и неудач.

Да, слёзы Земли просохнут,
И Радость Небес уйдёт –
И миллионы сотен
Дней, тающих напролёт...
 


Рецензии