Божьи коровки
В лодке, в канавке, в скошенной травке
Слышится шорох и шелест козявки.
Возятся зайчики, бабочки, кнопки, -
Ищут, где спрятались божьи коровки?
Кончики травок, веток, сучочков, -
Всё оглядели, до ноготочков.
В ямочки, щёлки, трещинки, дырки, -
Всюду совали свои носопырки.
...Море бушует, море бурит,
Тёмная тучка над морем летит.
Солнце сверкнуло и... к берега кромке
Выпали дождиком божьи коровки!
* * *
Почему, почему так светло,
Когда сердце болит и скулит?
Отчего так вокруг всем легко,
Когда при смерти пёсик-старик?
Только девочка Рита, одна,
Смотрит мокро и жалко, до слёз...
Ну куда ты собрался, дружок;
Беспородный мой, ласковый пёс?
* * *
Свидетельство о публикации №102101700632