Первокурсница

Скоро тень жёлтых листьев опустится,
Как твоя золотая вуаль,
Зашагаешь, моя первокурсница,
Зашагаешь в туманную даль.

Ты посмотришь на мир завороженно,
И кивнёшь вдруг зачем-то вослед
Мимоходом случайно прохожему –
Он тебе улыбнётся в ответ.

Взглянешь робко на чьи-то настурции –
И продолжишь нелёгкий свой путь.
Не волнуйся, моя первокурсница!
Они скоро уже зацветут!

Зацветут очень скоро, не правда ли;
Как в апреле девичьи сердца?
Надо только лишь путь выбрать правильный
И идти по нему до конца.

А весною цветы все распустятся,
Будет снег, будет ветер и дождь...
Обещай мне, моя превокурсница,
Что до Счастья ты скоро дойдёшь!


Рецензии
Как красиво!
Мне очень понравилось.

Венчанная Ветром   14.05.2011 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Andra Alexa Shapon   21.05.2011 17:19   Заявить о нарушении