Признание

Что тебе до вымыслов словесных --
Ну какой от них на свете прок?
Не достичь, увы, высот небесных
Мне на крыльях из цветастых строк.

Улыбнусь сама себе я молча:
Может быть, тебе и невдомёк,
Что волшебный мир мой между прочим
От  Земли не так уж и далёк.

Ты, наверно, удивишься очень,
В изумленьи  приподнявши бровь,
Что он там, где дни, и там, где ночи,
Где Надежда, Вера и Любовь.

он в пределах Альфы и Омеги,
Он -- земной сознания полёт,
он себе не требует элегий --
А тебе элегии поёт.

Вот и всё, что было раньше тайной,
А теперь ты мне, прошу, скажи,
Разве на Земле, такой бескрайней,
Этот мир уже недостижим?

Ну зачем так улыбаться мило
Лишь в ответ на искренность мою?
Ведь всё то, что раньше я любила,
С новой силой я теперь люблю.

Всё теперь понятно и известно,
Но мечта покоя не даёт --
Может быть, смогу я до небесных
Долететь когда-нибудь высот?!


Рецензии