Облака из белых кружев

Облака из белых кружев
бесконечной кавалькадой,
а вокруг сияют блёстки --
капли будущих дождей:
это осень снова кружит
надо мной,
       но так и надо,
что бы здесь на перекрёстке
скоро встретились мы с ней.

Только лишь в душе коробит
занавес из жёлтых мантий,
это город нам навеял
беспокойных улиц сон,
мы в него влюбились обе,
ну а он -- былой романтик,
и покинуть нас обеих
никогда не сможет он.

Ни покинуть, ни отбросить,
ни забыть...
         Развеять только
на холодном и протяжном
замирающем ветру,
чтобы вновь воскресла осень,
да и я с ней...
А что толку?
Разве это так уж важно,
что там будет поутру?

Будет шум и суматоха,
взглядов, рук, дорог скрещенья,
отзвук жизни быстротечной
дождь случайный заглушит;
и не надо лишних вздохов:
это Вечное прощенье,
это тайна нашей встречи --
и Величие Души!..


Рецензии