Неуют...

Мне как-то не очень уютно,
Почти ничего не  тревожит…
И мне все равно абсолютно,
Что может быть, а что – не может…

Не радует день ожиданьем,
Не греет мне душу надежда.
Я – странник бесцельных скитаний
В потрепанных ветром одеждах.

Истерзано сердце сомнением,
И хлопьями – призраки счастья
По небу плетутся в смятении
Печальны, как с иконостаса.

Мне капельку передохнуть бы,
Устроиться на придорожье -
Смотреть как ничейные судьбы
Бредут по тоске невозможной.

Я, может быть, что-то узнаю,
Я, может, кого-то услышу,
Когда я бесследно растаю
За дверцами с надписью «выход».


Рецензии