Поэма о бабе Яге

Ах,Яга,как нелегко,
Жить на этом белом свете,
Ты летаешь высоко,
О тебе читают дети...

Что нелегково-скажу,
В этом вы мне доверяйте,
Что смогу,то опишу,
Остальное-догодайте.

И прекраснейшкю сказку,
Расскажу вам утром рано,
Расскажу я не про Ваську,
Про Ягу и про Ивана!

"Вот,конечно,утром рано,
Бабка грохнулась с дивана.
Там она,конечно,спала,
Но проснулась,как упала.

Бабка с пола поднялась,
В путь-дорогу собралась.
Только зубы,вот,забыла,
В какой ящик положила.

Начала Яга искать,
Все диваны поднимать...
Подняла избушке ножки,
Та упала на дорожку.

Пусть пыхтя,и пусть кряхтя,
Но избушку подняла.
И взяла уже метелку...
Бабка смотрит,вдруг,на полку...

Видит,там блистают зубы.
Бабка их схватила грубо,
Всех их вставила на место,
Села в свою ступу-кресло.

И в дорогу,за Иваном,
по лесам и по туманам,
Полетела с ветром в спину:
"Как найду-в болото вкину!"

От чего,или откуда,
Нелюбовь такая к люду?
Когда скромненькая бабка обрывала куст малины,
То Иван ей,разом,вырвал три,последних,волосины!

"Знасит,мчится бабка лесом,
Убивает голод кексом.
Мчится с злобою в глазах,
Вся в роздумьях и делах...

Только сбилась ступа с курса,
У Яги не стало пульса.
На секунду лишь не стало,
У нее-то так бывало...

Ступа,бедная,летела
Через гору,и робела:
Обмотав лоб полотенцем,
Прижимала метлу к сердцу...

"Обошлось все,слава Черту,
Созранила свою морду!"-
Бормотала все Яга-
"Сердце,вон из сапога!"

Долетела и Яга,
До Ивана-Дурака...
Села возле его хатки,
И заснула сном присладким...

А поснулась рано утром,
Смотрит,спереди,у ступы,
(Я поверить не могла!)
Оторвали номера!

Бабка долго горевала,
Долго слезы проливала,
Но забыла про утрату,
Когда встретила,взаправду,

Коренного,прям,врага,
Прям,Ивана-Дурака!
А в руках-то номера,
Цифра четная видна!

Две 6,так ибыло,
Как от хаты откатила!
"Ну,Ивашка,погоди,
Выбью я тебе мозги!"

Начала Яга сердиться,
Кулаком махать и битья...
Но ударилась,смотрю,
О свою же-то метлу!

А Иван-хороший мальчик,
Взял Ягу за  толстый пальчик,
Усадил ее он в ступу,
А в дорогу дал ей супу...

Как очухалась Яга-
Нет Ивана-Дурака.
А сама-то в небесах...
Вдруг,о сосенку,Ба-бах!

Полетела вниз Яга,
Как очухалась-земля!
Поползла она до дома,
И ползла,наверно,долго,

Как пришла она домой,
Лес окутался зимой!
Уляглась старушка спать,
Челюсть стала вынимать...

Руку спрятала в пакет,
И достала Блендаметт...
Челюсть терла до бела,
А потом...Уже спала.


Рецензии
Думала, што адна я така бизграматна, ан есь ишшо такии ж, эта радываитЬ! Хоша... чаму ж тута радовацца? сраматишша адна - нибось етат... двасать первай век на дваре... а тута такоя деицца... Нихарашо, адним словам, нихарашо! И хателася мине пахвалидЬ афтара, да токмо наш Таптыгин лучче скаски расказываитЬ! И ишшо! Никада я ни падала и зубья сваи ни искала, патаму, што сваи у миня зубья-то. От как. ПавыдумываютЬ тут усякии ...блендыметы... а патом биз зубов астаюцца. Ох таскааа...

Бабуся Ягуся   22.12.2013 22:06     Заявить о нарушении