Оазис

Сквозь раскаленный жар песков
И марево барханов
Веками слышен был мой зов
Идущим караванам.

Я сотни лет их жизнью был,
Опорой и отрадой,
И желтый гнев песков студил
Водою и прохладой.

Но силы тают…Их уж нет.
Вода в песок уходит.
Видать, кончается мой век,
И смерть  повсюду бродит.

Барханов цепь кольцом тугим,
Обвив меня, застыла.
И паутины серый дым
Паучья стая свила.

Здесь смерчи носятся вокруг
Безумным ураганом,
А пауки все ткут и ткут,
Над саваном песчаным.

Не слышат странники мой глас
В барханов круговерти,
Встречая свой последний час
В горниле желтой смерти.

О, око синее мое,
Родник, смотрящий в небо!
Ужель, песками занесен,
Уйдешь в глухую небыль?

Но нет! Я слышу гул земли,
Подземных вод теченья!
Еще взращу сады мои
И птиц услышу пенье!


Рецензии