Молитва

О Боже, дай мне силы!
Преодолеть все толщи льда и грунта.
Есть у меня стремление и воля,
Но не оставь меня в последнюю минуту.
Я слаб лишь потому, что  юн.
Но камня твердь и нежная вода отточит.
Прошу, дай силы мне подняться,
Я не прошу о непомерной мощи.

О Боже, дай мне силы!
Преграды на пути возникнут не однажды.
В минуты слабости и боли,
Когда меня иссушит, словно руки старца, жажда,
Молю, не покидай меня.
Ведь я рожден твоею волей в этом мраке.
Но рождено со мною вместе и стремленье
Расти и пробиваться в вечном страхе.

О Боже, дай мне силы!
Достигнуть тех высот, что без тебя недостижимы,
Пройти по всем путям земным
И тем, что кажутся, порой, непроходимы.
Прошу, дай силы мне окрепнуть.
Чтобы укрытием стать тому, кто слаб в ненастие.
О Боже, дай мне силы!
Не позабыть тебя в минуты счастья.


Рецензии