Посвящение бывшей любви

Я не смеялась над тобой.
Да что за дело - посмеяться!
Твоя душа и твой покой
Никак не могут повстречаться.
Твоя печаль, твоя судьба -
Их развенчать - увы! Тем паче,
Что эта глупая мольба
Уж для тебя ничто не значит.
Но, пусть душа твоя поплачет.
Конечно, легче станет ей.
В пылу безудержных страстей,
Поверь мне, времени не будет.
И, если все же вспомнят люди
Об этой загнанной душе,
Скажите им, что счастья нет,
Любовь - лишь выдумка больных,
И что разумней дать обет
Не знать ее, не понимать,
И не надеяться, а лгать,
И не забыть всех растоптать,
При этом выйдя из беды
Как витязь  - чистым и воды.
И, если все же до конца
Хватило душа прочитать,
Наверно, рано ставить точки.
Прочти и следующие строчки.
Об этой "шутке" ты забудь.
На автора ты все ж не злись,
А если можешь, помолись,
Но, только попроси благое.
Учить тебя никто не с силах.
Тем паче, скромный рифмоплет
На эту роль не претендует.
Моя же цель как мир проста -
Подумать о себе пора.
На этом свете все мы гости.
И, если все ж ума достанет,
Поймешь, что  после боли, злости
Лишь только боль и остается.
А там быть может и проснется,
Досель дремавшая беспечно,
Под грузным слоем бренной пыли,
В надежде, что о ней забыли,
То, что зовем мы все душою,
И, вдруг, подружиться с мольбою.
Но, автор судит по делам,
Увы  - не верит от словам.
Порви же этом лист бумаги.
Тебе не смог от сделать чести.
Но, видит Бог, не ради мести.
А,если строки по душе,
Пусть будут Вам напоминанием
О том, что горькое признание,
Как и дурное расставание
Оставят в Вашем сердце рану.
Но, впрочем, это не беда.
Таким, пожалуй, был всегда.
И скажут о тебе друзья:
"Помилуйте, ему лишь Бог судья!"


Рецензии
Бедные дети!!!

Asat   15.03.2003 09:16     Заявить о нарушении
Да и родителям не легче!!!

Елена Шеворгина   17.03.2003 07:25   Заявить о нарушении