Так от храма до
Без цепей и без венца -
Моя пыльная дорога,
И не видно ей конца.
Здесь извозчики беспечны
И трактирщики пьяны,
Черны ночи - быстротечны,
Дни - тоскливы и длинны.
Без тебя я, чуть не плача,
Все слоняюсь по судьбе.
Эту сложную задачу
Не решить теперь уж мне.
Я давно похоронила
Свое тело для других,
И раскапывать могилу
Я б не стала, только стих -
Так же свеж и так же сочен,
Так же верен прошлым дням.
Что там дни, я помню ночи -
Ночи, полные огня.
Мы тогда одни остались
И носились средь степей.
Как тогда мы не боялись
До смерти загнать коней!
Свидетельство о публикации №102101700120