ПОэТ
И погрузился в размышленья.
Он сам не уныл,
Его терзают сомненья.
На белом листе
Строки серого цвета.
И в своей пустоте
Он смотрит на это.
Размышляя о смысле
Еле видимых слов.
Он сидит, свои мысли
Отделяя от снов.
Время каплей густой
Разбивается снова
О подсвечник пустой,
Для неё это ново.
Это длится часами,
Он сидит, еле дышит
Только шорох бумаги
Исписанной слышит.
Он внезапно встаёт,
Боязливо уходит.
Скоро полночь пробьёт,
Его сон заморозит.
А за спиной,
Не взирая на страх,
Пламя красной травой
Прорастёт на листах.
Свидетельство о публикации №102101701011