Осенняя

Увяз в бесконечности листьев осенних
Город, пропавший в вчернем тумане.
Кажется, что ни к чему перемены:
Сегодня красиво, а завтра обманет,
А завтра в грязи изваляет прохожих,
Завтра тоскливым дождем умирает.
День нехороший. День не погожий.
Кто его помнит. Кто его знает...

Мост через реку, последняя пристань...
Берег другой в этот час не заметить...
А до него расстояние - выстрел,
А до него долетел только ветер...
Осень. Дома ощетинились светом.
Гаснут термометры: ноль, минус два.
В дорогу надолго, последним приветом,
Последний троллейбус - подходит едва...

Вдаль убегают промокшие рельсы.
Поезд и музыка: музыка сна...
Поезд спасение, поезд - депрессия.
И не для всех остановка весна.
Как слезы дождь, как музыка стремленье.
И первый снег накроет как земля.
Ведь для одних - кошмара продолженье,
Другие бродят вечно по полям...


Рецензии