Маленький холмик огромных мечтаний...

Маленький холмик огромных мечтаний
Стандарты души, хоть стандарт не упал.
Направлены взгляды, полны ожиданий,
Хоть видишь не то, что всегда ожидал.

Букет недостатков, колючки и слезы,
Неужто как раньше, все снова искать.
Мечта идеала лишь сладкие грезы
Давай друг у друга учиться прощать.

Есть искренность боли, общения мало
В своих глазах прав, ведь немного хотел
Хотел ведь чуть чуть, хоть бы часть идеала,
Пусть в скромности прав, хоть в мечтах ты не смел.

Ведь видишь не то, как смотрел в ожиданьях,
Увидел не то, что было в мечтах.
Закон бутерброда помог в оправданьях,
Хотел ты чуть чуть, но не важен размах.

Расстроен, напуган,осколки мечты.
Но я тоже не схож с чьей то мечтой.
Небес зеркала вдохновят, видишь ты
В своих глазах ты, совсем не такой.

Это можно увидеть, труднее понять
На солнце ярче блестят свои лишь медали
Можно признать, но тяжело принять,
На груди всего лишь кусочки стали.

Что ты не такой, каким видишь себя,
Что слишком хороший в своих ты глазах.
Мечтая о многом, себя лишь любя,
Все это поймешь, но останеться страх.

Постой. отряхнись, от глупых стремлений
Рано зарыть идеалы в песок,
Ведь сколько людей. столько и мнений.
И правду о нас знает лишь Бог.

Ты думаешь лучше березе быть синей?
Имеешь ты много подобных идей
А может быть желтым должен быть иней?
Бог лучше знает что тебе нужней!

Убирая сомненья давай будем дружить,
С доверием небу, к друг другу с улыбкой.
И не свои, а Бога мечты воплотить,
В реальные факты и сердца покой.

Но как же букет недостатков, колючки и слезы?
Пусть всех вдохновляет прощенье без слов.
А гордости ветер и глупости грозы,
Пройдут.Ведь дружба без правил оков.

Давай будем прощать без сомнений, с любовью.
Пусть нас же самих удивит этот факт,
Ведь небо прощает и нас чужой кровью,
Не так уж давно подписали мы акт

Прощенья змоций, импульсивных, незванных
Прощенья людей без слов извинений.
Прощенья поступков, обидных и странных
Прощения злых, чужих мнений.

Мы не идеальны, такое есть мненье
Но смысл есть в том, чтоб такими нам жить.
Любить и любя вдохновлять на прощенье
Друг друга.И нас Бог сможет изменить!


Рецензии
заходи ко мне, братуха.
^ ?Oman
Там мои старенькие стихи. Есть и новенькие.
А вообще прикольно пишешь :)

Апельсиновый Человек   14.11.2002 20:07     Заявить о нарушении