15 октября 2002 г

В театре игрушечном снова зима.
Хоть осень ещё убежать не успела,
Но занавес поднят, и падает снег,
Какое до нежной листвы ему дело?

И белая вата лежит на ветвях,
На листьях трепещущих ярко-зелёных
Из тонкого фетра, на лентах травы,
Надёжно на сцены песке закреплённых.

Картонное небо нахмурилось вдруг:
Внизу, на нетронутой святости снега,
Неспешно шла парочка, он и она.
За ними осталась чернеть змейка следа.

И снова шёл снег, падал белой крупой,
Но он не укрыл следов угольной пыли,
И ангел, игравший с театром, умолк,
Заплакал навзрыд и сложил свои крылья.


Рецензии