предзимнее состояние

Стихи пока не просятся наружу,
Сидят внутри и черствый гложут хлеб.
Зима пришла, я рад ей и простужен,
Не до стихов, у них-то есть ночлег.

Где я склоню сегодня головешку?
Пять адресов, нигде наверняка.
Имею лишь три вяленых рыбешки
И нет вариантов, как достать пивка.

А есть зима, и есть лес после бури,
Поваленных деревьев бурелом,
Но нет пока нигде страны Гангури,
И кажется порой, что поделом.


Рецензии