Морализирующий ветерок

Вновь лоскутным одеялом
Укрывается земля,
И листвы перину рьяно
Каблуком взбиваю я.

Ветерок тихонько веет,
И на ушко шепчет мне:
Он тебе так свято верит,
Ты – царица в его сне!

Почему ночами страстно
Говоришь ему – Люблю,
Днем же ты так безучастна,
Вдруг меняешь роль свою:

Из влюбленной превращаясь
В столь расчетливую стервь,
И  умом не прекращаешь
Повторять ему – Поверь,

Днем к тебе я равнодушна,
Скучен мне наш разговор…
Что ж ночами на подушке
Не ведешь о чувствах спор?

Позволяешь ему рьяно
Власть пьянящую иметь
Над собой, уж не упрямой.
И его мужская твердь

Тебя делает рабыней,
Что послушна и нежна.
Забываешь о гордыне,
Ты в ночи не так важна. 

Потому лишь только ночью
Он с тобой стремится быть,
Ведь тогда смешной, порочной
Не боишься ты прослыть

Потому, что таковою
И являешься в ночи.
Страстью черной, роковою
Душу ты не измельчи…


Рецензии