Прошли дожди и ночью звёзды...

Прошли дожди и ночью звёзды
Мерцали ясно в вышине
И по утрам уже морозно,
И белый иней на траве.

Уже недолго ждать осталось
Снежинок первых лепестки.
Сейчас в природе своя радость
Морозно-тёплые деньки.

И солнце днём уже не греет –
Короток день вблизи зимы,
И первый лёд в душе лелеет
Свои счастливые мечты.

Зима присматривает место,
Где первый снег рассыпать ей.
Сейчас зима уже невеста,
Ей к свадьбе платье шьёт метель.


Рецензии