Природы русской я люблю очарованье...

         "Есть в русской природе усталая нежность..."
                К. Бальмонт
           Природы русской я люблю очарованье,
              Люблю в ней затаенную печаль,
             И, если на душе моей страданье,
               Оно уносится куда-то вдаль.

            Люблю ее я  скромность, нежность,
               Люблю просторы я ее полей,
          Лесов зеленых я люблю  безбрежность,
               Суровость я люблю ее морей.

              Она во мне поэзию взрастила,
               И тонкостям учила ремесла,
              И краски мне она свои дарила,
              И душу от соблазнов сберегла.
                08.05.1999


Рецензии
Когда мы говорим
О бескрайних просторах.
Да о мутных теплых водах
В сердцах мы шепчем –
Это Россия.

Так держать! Удачи!

Edelvyeys   19.10.2002 02:47     Заявить о нарушении