Феодальное

                06-07.02.97.
 В нас всех сидит глубоко феодал :
 "МОЙ ДОМ, МОЯ ЖЕНА, МОЯ РАБОТА"
 - Чтоб я свое кому нибудь отдал?
 Скажите, я похож на идиота?...
 Нет пусть уж лучше будет феодал,
 Тогда жена совсем моею будет.
 Между собой решим мы «далл -не далл»,
 Но, что моя она уж не забудет.
 Всегда напомнить сможет феодал,
 Сырой, холодный погреб есть у феодала.
 - Да, врЭмя дикое. ТИ этАВо нЭ знал?
 - Моя красавица, зачЭм не рассказала?
 Моя молчунья, нежный стЭбелек.
 - Его на кол, а ей в подвал цвЭты.
 В подвале, правда, даже роза - василек...
 - Ну нЭ крЫчи! Какой то шумный тИ.
 Скажи, сЭбЭ копал я тот подвал?
 Нет не сЭбЭ. Зачем мнЭ в нем сидЭт?
 Или сЭбЭ я этот кол тЭсал?
 СЭбЭ? ТЭбЭ! На кол тЭбЭ надЭть
 ТИ думаешь хочу? Я фе-о-дал!
 Я просто должЭн, чтобы сохранЫть...
 Что тИ хотЭл, воОбШе, Шоб я ее отдал?
 ЗачЭм, скажи, тода мИнЭ ее кормитЬ?
 - Нет, мИ тут так, воркуем о своем.
 Не забивай свой нежЬный голова.
 Сказал он мнЭ:"Давай мИ с нЭй уйдем.
 Нахал? На кол его? Ты как всЭгда права.
 НЭт, культпоход в подвал нЭ отмЭню.
 ТИ не волнуйся. Я отходчивИй такой.
 ТИ тихо посидишьЬ. Я громко пАгрустю
 И вИпущу тЭбЭ, о, вЭрный ангел мой!
 *********************************
 Подумал я как все же было б просто:
 Не нужно было б мне стихи тебе писать,
 Не нужно было б подавать мне кофе, тосты
 И у постели зачарованно стоять,
 Ловя твой взгляд. Отгадывать желанья,
 Внезапной шуткой слезы разгонять,
 Любить и ревновать, шептать признанья
 Не нужно было бы... Лишь погреб откопать
 И масса времени тотчас освободится,
 Но так нужна мне эта жизнь моя.
 И если б было мне опять дано влюбиться,
 Из тысячи я выбрал бы тебя.
 


Рецензии