На измене

На измене

Так холодно внутри и пусто,
Тошнить, хотя и нечем, мне охота;
Сижу бездумно, пялясь в телевизор,
И в зеркале увидел я урода.

Души в глазах не чувствую давно я,
Стекляшками бездушными блестят;
Мне дырок в вене явно не хватало,
В крови моей различной масти яд.

Проблемы детские совсем; я это знаю,
И в пору бы над ними посмеяться;
Я взрослые отравы принимаю,
Ведь жить так долго – надо ускоряться…

Погиб приятель глупо и бездарно,
Мой друг спешит дорожку увеличить,
Второй спивается со мной за столиком;
Что делать мне – не знаю, что и выбрать…

Хочу я просто жить – без наркоты и водки;
Мне тяжело – кому сейчас легко;
Убиться тема есть – возможно;
Но начал только жить – и жить так хорошо!

К тому же смерть приносит только горе,
И, завоняв в своём гробу,
Я буду поводом для слёз родным и близким,
Им будет плохо, если я умру.

Дешёвая отмазка! Сам я знаю,
Что без меня грустнее мир не станет, да,
Но всё же жизнь по-своему прекрасна;
Холодный липкий страх – поганая измена…


Рецензии
Это написал мой однокурсник Андрей Моисеев (Ретро), когда прочитал "На измене".

Ты снова ищешь
Аллаха в облаках седых,
Но поиск истины
Ведёт к игле – иллюзии слепых;
Открой глаза –
Ты был к ней ближе, когда считал,
Что надо жить легко.

Hadash Decadent   12.11.2002 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.