В упор
На асфальте промокшем до нитки,
Выцветшем до тона пивной бутылки.
Под шуршание листьев сумасшедшего октября.
Мы рискуем навсегда остаться на площадях
Бликами мелом написанных словечек.
Или ударами кислорода, намотанными на счетчик,
Процеженных сквозь сита озона ... Второпях.
Мы с тобой - два паучка в чугунных цепях,
Два последних удара сердца подстреленного медвежонка.
Ты спишь, а я заставляю легкие до дна прожженные
Научиться дышать без тебя. Строю жизнь на костях.
Давай займемся любовью в последний раз
На крыше, липкой и грязной, как моя душа.
Расстели мне протертый до черноты бушлат,
Дай мне пули, в упор расстреляю оставленный нам час.
Свидетельство о публикации №102101600368
стонут нитки на земле.
по костям ходит народ.
а меня ничего не е..т.
поломав кислород на молекулы.
разодрав озоновый слой,
раскидаю детишкам конфетки
расстреляю осенней порой.
пули твои скоротечны.
не спасет никакая броня.
ты стреляешь, как снайпер словами.
всё равно ты будешь моя.
Вч 01.11.2002 17:50 Заявить о нарушении