Короткая вечность

Как мощные глыбы, что скалы являют,
Камнями покрыли верхушки холмов,
Влажными мхами по склонам виляют,
Спускаясь всё ниже к подножьям домов.

Густыми лесами скрыв неизвестность
И дымом вулканов тайны обняв,
Снегом придав прохладную нежность,
С мощных глубин секреты подняв.

Деревьев стволы возвысились строго,
Листвой укрывая солнце от сна.
В мокрой траве петляет дорога,
Всех путников в вечность уносит она.

Но слишком уж быстро уносится время
И беспорядочно просится вспять,
Ногу вставляя лошади в стремя,
Его попытаться можно догнать.

Но ветер мешает, ход замедляя.
Навстречу он дует и шлёт много бед.
Испуганных птиц замёрзшая стая,
Порывом отчаянным бросится вслед.

Дождём размывая остатки дороги
И грязи куски вокруг разбросав,
На горные реки ставит пороги,
В ущелия скал всё тепло засосав.

И сбившись с пути, сверяясь по звёздам,
Моменты короткие не сохранить,
В норах копаясь, шаря по гнёздам,
Чтоб вечности ход остановить…


Рецензии