Похолодало. Выпал снег

                Похолодало. Выпал снег.
    Но утром грустно тает.
    Так мой любимый человек,
    Приснившись, исчезает.

    Он вновь в далекой стороне.
    Он снова стал не зрим.
    Но видно думал обо мне,
    Коль встретились мы с ним:

    В прекрасном сне,
    Как первый снег,
    Кружась легко и безрассудно,
    Воспоминанье прежних нег
    Душой владело чудно.

    Ему навек есть место в снах.
    Встречаясь с ним порой ночною,
    И встречей сердце успокоив,
    Проснусь с улыбкой на устах.

    Похолодало. Выпал снег.
    Но утром грустно тает.
    Так мой любимый человек,
    Приснившись, исчезает.


Рецензии