О, эта Смерть, что вечно бродит рядом...

О, эта Смерть, что вечно бродит рядом.
Приходит, молча стоя за спиной.
Твоей рукою держит Чашу с ядом.
Наполнена немыслимой тоской

Прикинется то пылью у дороги,
То желтым ниспадающим листом.
За что же невзлюбили вы, о боги,
Ту Жизнь, что драгоценным серебром

Подарена была нам матерями
И вскормлена невинности цветком.
За что же невзлюбили вы, о боги…
А впрочем, речь ведь вовсе не о том.

Пусть Смерть за левым у меня плечом,
За правым – Ангел с огненным мечом.


Рецензии