Они

Они слушают, но не слышат,
Они смотрят, но не видят.
Сосуды полопались в их глазах
И в их душах живёт страх.

Их жизнь бесплодна, их жизнь пуста,
Их жизнь бесплатна и очень проста.
Они не нужны никому ни за что,
Они полный ноль, они - ничто.

Они не плачут - нет уже слёз,
Они не мечтают - боятся грёз.
Они беззащитны, они слабы,
Они безумно боятся судьбы.

И я нахожусь в этой толпе,
Я давно не мечтал, давно не пел.
Слепая повязка на глазах,
А внутри и снаружи всё тот же страх.


Рецензии