*** Зеркало

***
Не смотри на меня!
Я— с другой стороны,
Я не друг.
Я не враг,
Не слуга сатаны.

Не проси!—Я твоей
Не исполню мечты!
Я— нейтрален и чужд.
Я дитя ПУСТОТЫ…

В тусклом мире моём
нет ни зла, ни добра…
Ни зимы, ни тепла—
Только грани стекла!…

Не пытайся понять,
Как ко мне сделать шаг!
...Я— помимо всего.
Я не друг,
Я не враг.
Не погибельный бред.
Не больное видение…

Я не враг.
Я не друг.

Я— твоё отражение…


Рецензии