Я думала это был сон

***


Я думала — это был сон…

Я пыталась ЛЕТЕТЬ.
Мне хотелось УСПЕТЬ!
Проскочить
Сквозь стальную
колючую
сеть…
Но —
Рядом
Был
ОН…
Я надеялась — это был сон!..

А за Серой Стеной 
Мир прекрасный, иной!—
И он мог бы быть МОЙ!!! …
Но ОН
стоял
за спиной,
И опять
приказал:
"ДОМОЙ!"
Я молила, чтоб это был сон!!!

Вздох, разбег, два крыла —
Сбылся детский каприз!..

Но—
Рядом
 Был
ОН

И тянул
Меня
ВНИЗ…
Я кричала, чтоб это был сон!!!

Из разбитых идей,
Из сердец всех людей—
Поднялся до небес
Сталактитовый лес!!!
И заплакал…
Потеками
каменных
скал…
Потому, что Он
Меня ЗДЕСЬ
приковал!!!

Проходили года.
Так случалось всегда…

…Но однажды, внезапно,
Закончился сон!!!
В моей жизни настал
Долгожданный рассвет!..

…Почему же мне вдруг
Расхотелось лететь?!!
Почему ж так померк,
Потемнел белый свет,
От того,
Что ЕГО
Рядом нет??!


Рецензии