Не продашь не пройдёшь!

***
Не продашь— не пройдёшь!
И цена тебе — грош!
И бродяги твой дом
Растащили на лом
 
Вместо храбрости — дрожь,
Вместо святости — ложь!
И жена твоя — мразь,
И любовь твоя — грязь!


А тебе бы, братан,
Только водки стакан!
Да побольше лапши!
(Всё — для пользы души!..)

А ещё б тебе плеть!—
Чтоб учить меня петь.
Да наган! Пострелять…
Чтобы мне не сбежать!!!

…И, пожалуй, неплохо,—
Комплект кандалов.
Да пару-другую
Дешевых очков —

Для хороших стихов!
Для ЖЕСТОКИХ стихов!!!


Рецензии