Люблю тебя! За подлость. И за трусость

***
Люблю тебя…
За подлость.
И за трусость.
За наглый вид…
За самую смертельную
Обиду
Из всех обид…

За то, что был
Неопытен — и нежен!
Жесток — и глуп…
За дерзость рук.
За юность. И за силу
Горячих губ…

Люблю за то,
Что первого кумира
Во мне нашел…
За непослушной
Медно-русой челки
Пушистый шелк!..

И снов цветных Эдем,
Где мы бродили
Плечом к плечу,—
Хочу забыть!..
Хочу хоть раз увидеть!!.
ВЕРНУТЬ ХОЧУ!!!

И пусть меня
Обсудят — и осудят
"Борцы за честь"!
…Я всё равно
Скажу тебе спасибо…
За всё, что есть!..

И боль свою
Я никому на свете
Не уступлю!

Так сильно.
Безрассудно.
Беспросветно!..
Тебя люблю…
/1996/


Рецензии
Красиво до укола в сердце!

Виктория Бриз   28.01.2004 13:36     Заявить о нарушении