*** Феникс
Я воздвигну мечту из пепла!
Не смотрите сочувственно
и жалостливо!
Ну и что ж, что она— сгорела?
ВАМ— что за дело?!!
Я мечту возведу из пепла!
Мне плевать на "всеобщие мнения"!
Реставрация требует
Чуткости пальцев,
времени
и вдохновения!..
Пусть—ветер развеет по миру!—
Я вырежу из памяти картинки,
И всмотревшись
В осколки фантазии,
Начну подбирать—
Пылинка к пылинке…
Я отстрою мечту — заново!
(Шепот: "В трауре?!")
А слёз— не увидите!!!
Призрак Сказки моей— в рану вам!!!
За то,
что
ненавидите!..
…Я мечту ВОСКРЕШУ из пепла!!!
Дух вдохну— и станет живая.!
Только будет
От горя седая...
С привкусом дымным…
…Как пепел…
/1986/
Свидетельство о публикации №102101600160