Баллада
Сквозь звёздные дали,
Сквозь космос безбрежный
Я слышу Твой голос
Далёкий и нежный!
В просторы бескрайние
Властно зовущий,
И светлую ноту
Печали несущий…
Нетронутый временем,
Юный, нетленный,
Забытый людьми
И Творцами презренный-
Никем ни услышан,
Ни узнан не будешь,
Но, крикнув: "Довольно!"
От сна всех пробудишь!..
Сквозь бездны пространства,
Сквозь Времени стены —
Твой крик одинокий
Летит по вселенной!
Стрелой пробивая
В стремлении встречном
Безмолвную жуть
Пустоты бесконечной!..
…Кого же Ты ищешь,
Тоскуя за светом?!!
…Мне звёзды холодные
Будут ответом…
Остывшие солнца.
Планеты немые.
…И нет там Тебя!!!
…Там есть люди…
Чужие…
Свидетельство о публикации №102101600112