Восторг

Звонкой песней ветерок
Проскользнул меж наших щек.
Ощутил ли ты, любимый,
Ветра буйного поток?

Спой, любимый, песню мне,
Как вздыхает при луне,
Грудь морская и трепещут
Звезды яркие в волне.

Не целуй очей моих,
Ты сжигаешь жаром их,
Лучше пои и говори
О морях своей любви.

Там нас носит на волнах
И мерцает на телах
Звезд далеких бледный отблеск
И луны холодной прах.

Долго ль мы с тобой плывем,
Сколько длится этот сон?
Может лишь одно мерцанье,
Может жизней миллион!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.