Ласковая муза музыканта

Ласковая муза музыканта,
Покровитель песен и стихов,
Снова ты поэта заставляешь
Будоражить океаны снов,

И в ночи на скомканной бумаге
Изводить чернила при свечах,
А потом, валяясь на кровати,
Предавать огню свои тетради,
Часть души вновь превращая в прах...

Ты приходишь тихо и прекрасно,
Заставляя сердце трепетать,
А уходишь рано - столь же часто,
Сколько я пишу в свою тетрадь;

И в порыве творческого взлета
Я к тебе взываю: Задержись!
Ласковая муза музыканта...
Без тебя мне жизнь моя - не жизнь.


Рецензии