Сердце

У моего сердца сломаны ноги.
И не ходит оно никуда.
Только бьётся беспомощно в клетке,
Стучит в рёбра и плачет: «Когда?

Отпустите меня вы на волю!»
А куда ты без ног то пойдёшь?
Безногое ты моё сердце…
Но как ты ночами поёшь,

Истекая чёрною кровью,
Проливая её чрез себя.
Не уйти. Не крикнуть: На волю!
Отпустить тебя мне нельзя.

Ну так что ж, возьми мои ноги!
Мои руки и уши возьми!
Перестань быть сердцем убогим.
Моим горлом спой о любви.

Мы вдвоём. Безногое сердце.
Бессердечный я. Сердце ждёт,
Жду и я: Кто из нас первым
Под этим солнцем умрёт.


Рецензии