Горячий шоколад..

Постепенно город погружался в царство ночи…. Еще несколько минут назад я чувствовала усталость… Я была разбита и опустошена… а сейчас за столиком уютного кафе я чувствую себя легко… пытаясь утонуть мыслями в чашке горячего шоколада… но зачем? Зачем я снова пью горячий шоколад.. его вкус давно не доставляет удовольствия …
Каждый раз, когда на стол ставят чашку, бросив улыбчивое: «Пожалуйста», я с ужасом смотрю на дымку вьющуюся над чашкой… Вздрагиваю от мысли, что снова так близко с ним… Вспоминаю боль и безвольно пытаюсь связывать фразу официанта с криком своей души: «Пожалуйста, губите себя, теребите свои раны на здоровье… позволяйте рвать их… для того чтобы потом, спрятавшись от всех, зализывать их и заливать бальзамом своих слез»…
Бред… это всего лишь чашка шоколада… горячего… безобидная чашка…
Сколько времени я здесь сижу? Шоколад давно остыл.
Смотрю в окно… Там за стеклом, течет жизнь… чужая жизнь … люди куда-то торопятся и никто не догадывается о том, что кто-то сейчас смотрит сквозь прозрачно-слезное от дождя стекло… на их мир… на зонтики и шлепающие, разноликие шаги… Пытаясь понять, что их волнует.. куда они торопятся… подслушивая по губам обрывки фраз, улетающих за ветром в вечность… в никуда…
Не может быть… я не верю… это наверное сон!!! Но сердце бьется сильнее, стараясь докричаться до моего разума: он..он..он..он..
Это Он…
Тот, который тревожил мои мысли…
Тот, кто заставил обратить на себя внимание из толпы редких
обывателей и научил забывать о горечи шоколада;
Тот, который заставил думать о себе… жить собой…
Тот чье отражение я вижу, глядя в себя….
Тот, чье одиночество и боль заставляли чувствовать меня сильной и
беспомощной в этом потерянном мире, Женщиной…..

Я выбежала навстречу ему… за спиной я услышала грохот и звук бьющегося фарфора… это был горячий шоколад…. А я?
Я, не оглянувшись, бежала навстречу к нему…. К его душе… Я была рада случайной встрече…. Его улыбка … его глаза… его руки тянулись навстречу ко мне…. Он знал, что я буду здесь?!… Но как??
Как?! Он же ничего обо мне не знал… только имя…. Но теперь это не важно… важно то, что Он здесь… я счастлива… 21.09.02


Рецензии