Синее

                Оле Лекач

В этом мире уже никто
Не приемлет твоих идей.
Ты готова шагнуть в окно.
Занята лишь подсчётом дней.

Пусть зонты как всегда бегут:
Рвать фиалки, сажать кресты.
Ты сегодня порхаешь тут,
Средь бесформенной пустоты.

Завтра синий вагон метро
Розой чьи-то нальют духи,
Заставляя ласкать стекло
Или даже писать стихи.

Послезавтра вернусь сюда.
Кто-то даст мне стакан воды.
Кто-то скажет: «Вот это да!»
Но полюбит ли? Только ты.


Рецензии
Красивое и тревожное...
А я боюсь открытых окон и верхних этажей....

Ольга Лекач   10.07.2003 16:16     Заявить о нарушении
спасибо

Иона   10.07.2003 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.