ничтожество

со дна стакана тянет мятой,
слетает пыль с угрюмых штор...
ах, не пришлось бы ртом помятым
кричать: долой мое ничто!

не разуваясь ходят гости
по росам солнечным души,
идут, постукивая тростью,
земные горе-малыши

старушки из парчи и крепа,
самцы, закутанные в твид...
ах, не пришлось бы, тычась в небо,
шептать: вам бог за все простит...

в моем отсутствии есть зерна
невсхожих прошлогодних трав,
и как земля моя просторна,
как много в голосе утра!!

сейчас лишь полночь...затянувшись,
пускает дым, клонит ко сну...
но к темноте привыкли уши,
глаза впитали тишину...


Рецензии