Пальцы

Капают с моих пальцев
                окровавленные строчки —
Уже лужа больше,
Уже сердце тоньше.
Уже вечер дальше,
Ну а ночи — больше,
А меня всё меньше —
Ты меня не хочешь.
Ты меня не видишь
Всё равно в тени я.
Тихо!
Слышишь? Слышишь?
Вот стучат шаги. Я
Больше и не жалю,
Но больше не жалею —
Эти мои строчки
К больному юбилею…
Белы стали пальцы,
Аж ногтей не видно.
Бело стало небо —
Нет меня. Обидно.


Рецензии