Листья

Листья летели по ветру.
Листья летели весело.
Листья летели по утру.
К вечеру листья повесили.
Книги, листья, гербарии...
Осени светлой памяти.
Книги и листья старые
Печь разжигают в старости.
Ветер швыряет весело:
Что ему эти истины?
Ветер ломает дерево.
Ветер играет листьями.

Солнце. Пылает зарево.
Солнце умрет за крышами.
Крыша - худая, ржавая,
Дыры прикроет листьями.
Птицы-крысы прощаются...
Дверь на корабль тонущий
Медленно закрывается,
Медленно и беспомощно...
Листья, письма прощальные.
Лето уже оплакано.
Ветер и утро раннее.
Ветер играет радостно...

Листья. Дороги дальние.
Осень. Огонь бушующий.
Дождь заливал пожарище,
Тихий, такой - тоскующий...
Лужи. Дороги грязные.
Эта беда наследная...
Эта тоска заразная...
Эта болезнь смертельная...
Ветер тревожно воющий
Листья срывал последние.
Много ли их до полночи?
Сколько уже потеряно?...

Листья летели вечером.
Листья летели холодно.
Ветер играл по мелочи,
Где то оставив золото...
Вот и могила вырыта...
Снегом уже засыпана...
Музыка ветра быстрого.
Реквием ветром сыгранный.
Дождь поливал бессмысленно...
Солнце угасло медленно...
Ветер игрался листьями...
Листья... Тоска осенняя...


Рецензии