Находка

Я лишь тобою дорожила;
И только лишь тебя ждала.
То, чего ради ворожила
Я наконец-то призвала.

Рождался ты безумной ночью
В моей горячей голове
И с каждой нервной, длинной строчкой
Я вывожу осоловев:

«Ты в каждой капельке дождя
Хранил незримо лик незримый,
Любимый… Храмы возводя
Оставлю слово лишь: любимый

Я вновь возьмусь за колдовство
И соберу я трав волшебных,
Чтобы узнал ты волшебство…
Тех дум моих, тех дум ущербных

Любим, люблю, любя, любила
И в этом только моя сила.
И чего ради ворожила?
Как долго я тебя ждала…


Рецензии