Круговая Оборона

Мы скользим меж деревьев, как мрачные серые тени,
И роса на ветвях, словно слезы из радужных глаз,
И закат ставит день, как слепого раба на колени,
Но никто наше солнце не смеет похитить у нас.

О разлуке поет очарованный холодом ветер
И велит мне хранить до последнего черного дня
Ее взгляд, что все так же пленительно светел,
И никто мое солнце не смеет отнять у меня.

Помню рев пулемета, разрывы гранат на поляне,
Помню шепот молитвы, повторенной тысячу раз.
Мы метались, как зверь в окровавленном, ржавом капкане,
Но никто наше солнце не смеет похитить у нас.

А друзей рядом меньше... И вот их совсем уж не стало,
И затянуто небо стеною земного огня;
Я один, но ведь это не так уж и мало,
И никто мое солнце не смеет отнять у меня...
Никто мое Солнце не смеет отнять у меня!


Рецензии