11-oe Октября

Здесь теплая зима, и как следствие
Холодное и дождливое лето
Кажется, что наложено вето
На календарно-погодное соответствие

Осенью расстояния приблизительны
И очертания не точны.
Зато облака стеной и прочны.
Мысли о снеге для них унизительны.

Они не хотят прикрывать им уродства
Язвы и свалки на теле города.
Хмуро распушив серые бороды
Похожи на дым из труб пароходства,
Или на бороду старого Бога.
Или на дым от близких пожарищ
В воздухе с ними витает тревога

В воздухе остро присутствует сажа
В воздухе много хлама и пыли
В парках бутылки, которые пили
А рядом  вороны - почетная стража,
Беседки с колоннами, как мавзолея.
А с дерева листья желтые падают
Оно их теряет, себя не жалея.

Приходит в упадок сказочный город.
Живущий от граждан своих параллельно,
Сумевших тоже выжить отдельно,
К боярам, не бреющих исстари бород.

Такое отсутствие связи с народом
Обидно и больно. К тому же, в придачу.
Весь интерес у людей к огородам,
Которые люди имеют на дачах.


Рецензии