Крик

К чему слова, когда на сердце пусто?
К чему стихи, когда в глазах темно?
Мы все клянемся верным быть искусству,
И предаем, лишь взявшись за перо.

Я не приемлю жалобы и стоны,
Мне ненавистна сплетен суета,
Хочу я жить, не закрывая дома,
И не боясь открытого окна.

Служить добру, творить любовь и счастье,
Будить сердца, растапливая лед,
И не бояться собственных ненастий,
Когда придет на смену мой черед!


Рецензии