Песнь о войне

Стоял в тоскливой тишине,
Безбожно руки опустив,
Всё напевая тот мотив
О неудавшейся войне.

Да! Дело было не в цене!
И с поля шёл он победив
Но в битве той себя разбив
Остался жить в глубоком сне.

Победы пир – всё вновь в вине
Погибших памяти почтив,
Средь них себя… А вроде жив…
Вина! Вина! Вина вдвойне!

И  кубок с сединой в огне,
И сагу верную сложив
На безысходнейший мотив
О неудавшейся войне…

Теперь стоишь. Всё в тишине
Ненужный меч уж опустив


Рецензии