Копьё

Так я сплетал. Сплетал впребежку косы
И меч свой острый доставал,
Чтобы рубить и рвать доносы –
Меня рвало – я снова рвал.

Так я мечтал. Мечтал и верил в веру
И всё точил тупой свой ум,
Не понимая – надо знать бы меру!
Ну чтоже взять, коль тугодум.

Так разгонялся. Прыгал на трясинах,
Всё мнил , мечтал туда попасть…
Но бездна не открыла мне причины
И снова повернула время вспять.

Тогда опять. Опять сплетаю косы,
На этот раз возьму с собой копьё,
На остриё намажу свои слёзы
И сердце насажу – уже ничьё.


Рецензии