Лестница

Невнятной поступью дрожа
Я вниз бежала по ступеням.
Летела. Крыльями служа.
Наклон изгиба и коленям
Спастись никак от мандража
Всё нет конца немым ступеням.

Перила ощупью скользят –
Бегу! Несусь тебе навстречу!
Под хохот дворовых ребят
Я воспеваю этот вечер!
Перила страстно так скользят
Скрипят надеждой. Чёт и нечет

Ступеней рябью перед взором
Закончился – Уж дверь щебечет
Пружиной. Бабушки дозором
Меня встречают. (Время лечит)
Я не боюсь покрыть позором –
Я так молила эту встречу!

Мои глаза тебя хотят,
Бегом просматривая вечер…
Ты не пришёл. Вновь смех ребят.
Как мог меня ты искалечить?
За что сердца вот так дробят?
Я проклинаю этот вечер!

Наверх домой ползут ступени.
Пружина мрачно прозвенит.
Тоской свело мои колени.
И бритва блеском так манит.


Рецензии
Здорово схвачен момент и передан перелом настроения... сильный стих. Спасибо!

Svetka   11.04.2003 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Получилось значит передать этот перепад настроения? ;) Просто часто переживал подобное. интересные ощущения

Patrick   13.04.2003 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.