Октябрь, багряные метели

         ***
             
Октябрь... Багряные метели
неудержимо ткут ковры.
И безнадежен - не в апреле -
к теплу отчаянный порыв.

Во мне ничуть не сомневайся,
лишь за минутное прости, -
хмельной от лиственного вальса,
не разучился я грустить.

Ах, неба синь сжимает веки.
С тобой уверенней в сто крат,
готов лететь я хоть до Веги,
совсем без шанса на возврат.

Сжигая как часы столетья,
жить миллионы с лишним лет,
но знаешь ты, что нет бессмертья,
не вечен даже звездный свет.

Не все мечты свершатся в жизни,
а в счастье  верится едва,
ведь по утрам  белеет иней
и в небе кружится листва.

И безнадежен - не в апреле -
к теплу отчаянный порыв.
Октябрь... Багряные метели
неудержимо ткут ковры.


Рецензии
Не перевелись в наше время хорошие поэты, умеющие словом писать настоящие пейзажи
Спасибо за хорошее стихотворение и светлые чувства.
С уважением,

Вейрис   20.10.2002 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Вейрис! ;))))))
Валера

Valerik   24.10.2002 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.