Прелюдия

Тени молча неслись
Дом упал на колени –
Всё стремилося ввысь
На распашку же сени

И оттуда был крик:
Он по детски свободный!
Он ещё не привык
К жизни этой, негодной.

И оттуда был вопль –
Тело матери пило
Свой туманный Некрополь…
Тело мальчика жило.

Отец думал и ждал.
Не смотрел, понимая,
Он ребёнка узнал,
Даже ждал это зная.

Его святости крест
Освятит эту землю –
Каждый маленький жест
Что сейчас в теле дремлет

Будет даром небес
Будут плакать иные…
Что даёт он им лес
Этих знаний. Больные

Исцелятся, как вдруг.
Всё заплачет от счастья.
Он же в танце подруг
Уберёт все ненастья…

Только мать вдруг зашлась
И в предсмертном же вопле
К мужу взглядом прошлась
И затихла. На топке

Тихо щурился кот,
Смерти чуя сближенье…
Всё прошло. Всё пройдёт
Даже это мгновенье.

И отец так же ждал,
На ребёнка глазея,
И взяв с полки кинжал
Побежал сатанея…

Мальчик умер от ран
И отец его умер
Разрастался дурман
Сатанинских прелюдий…


Рецензии